Oleh Oleh Khas Malang Enak

http://bibawilliamsburg.com/oleh-oleh-khas-malang-enak/

Oleh Oleh Khas Malang Enak

Hay broo, apa kabar? Ketemu lagi nih sama saya. Kali ini saya di sini akan membahas tentang Oleh Oleh Khas Malang Enak. Jadi, mohon di baca dengan seksama. Okee?

Oleh Oleh Khas Malang pastinya akan melengkapi perjalanan kalian saat kalian berkunjung ke kota Malang. Rasanya seperti ada yang kurang saja kalau kalian melakukan perjalanan wisata atau berkunjung ke kota Malang dan pulang hanya dengan tangan hampa. Berbagai macam oleh oleh ini tersedia di setiap sudut kota yang memiliki hawa yang sangatlah sejuk ini. Dimulai dari makanan hingga kerajinan tangan pun ada.

Maka dari itu, kalian gak usah bersusah payah mencari cari oleh oleh apa yang pantas untuk dibawa pulang ke rumah. Berikut ini beberapa oleh oleh khas malang yang familiar dan terkenal.

  1. Apel Malang

Seolah telah lekat di ingatan bila buah apel adalah ikon dari Kota Malang. Karna kontur tanah dan cuacanya yang cukup sejuk, pohon apel tumbuh subur dan jadi komoditas paling utama dari kota ini.

Tidak salah bila Anda pilih buah apel jadi oleh-oleh ciri khas malang untuk dibawa pulang. Anda dapat membelinya di beberapa pusat perbelanjaan baik itu pasar tradisionil, mall, pasar spesial buah, atau bahkan juga pedagang tepi jalan.
Masalah harga cukup bersahabat serta lebih terjangkau bila dibanding dengan apel import. Sebelumnya Anda mengambil keputusan untuk beli buah apel, baiknya Anda terlebih dulu tahu type apel apa yang banyak di jajakan.

Apel Malang mempunyai dua type yang berlainan yakni apel Ana serta Apel Manalagi. Apel Ana relatif mempunyai rasa asam fresh dengan memiliki bentuk yang lonjong dan berwarna merah.

Sedang apel Manalagi rasa-rasanya manis dengan warna hijau cerah serta berupa bulat. Apakah manis atau asam, pasti kembali ke selera Anda—yang tentu semua baik untuk kesehatan karna memiliki kandungan vitamin dan anti-oksidan.

  1. Keripik Buah

Bila buah apel fresh menelan tempat dan tenaga untuk membawanya, alternatifnya yaitu dengan membawa keripik buah apel. Sudah pasti keripik buah apel ini lebih enteng untuk dibawa.
Terkecuali keripik apel, ada juga keripik bermacam buah yang lain seperti buah nangka, melon, salak, rambutan, semangka serta buah yang lain. Keripik buah itu adalah oleh-oleh ciri khas malang yang murah dan meriah di mana tiap-tiap bungkus keripik di bandrol mulai harga delapan beberapa ribu.
Dari semuanya keripik buah yang ada, sebagai primadona beberapa wisatawan yaitu keripik apel dan keripik mangga. Tetapi Anda dapat beli keripik buah yang Anda sukai.
Tidak sulit untuk temukan penjual kerpik buah itu, banyak beberapa toko oleh-oleh berjejeran di selama jalan. Yang butuh Anda sediakan sudah pasti beberapa rupiah jadi alat pembayaran yang sah.

  1. Keripik Ceker dan Keripik Tempe

Keripik ceker dan tempe lengkapi jejeran oleh-oleh ciri khas malang yang pantas dibawa pulang. Terkecuali buah-buahan, keripik tempe dan ceker juga sayang untuk ditinggalkan.
Dibuat dengan bumbu serta rempah yang prima, keripik itu pas jadikan makanan ringan. Temani Anda bersantai dengan keluarga atau menyuguhkannya pada tamu yang berkunjung.
Untuk keripik tempe sendiri, di sana ada beragam jenis varian rasa seperti barbeque, pizza, rumput laut, jagung manis, dan keju. Kampung Sanan adalah sentra produksi keripik tempe yang populer di Kota Malang.

  1. Pia Mangkok

Pia mangkok adalah oleh-oleh khas malang selain keripik buah dan buah apel. Tidak Cuma Kota Yogyakarta yang populer dengan kue pianya, Kota Malang juga mempunyai pia mangkok sebagai andalannya.
Kue pia ini pas untuk jadikan oleh-oleh karna lumayan awet terhitung 2 minggu dari masa produksi. Sama dengan pia biasany, pia mangkok juga ada dalam beragam pilihan rasa. Seperti kacang ijo, cokelatm durian, keju, serta yang lain.
Anda dapat menjumpai satu diantara oleh-oleh khas malang ini beberapa toko yang jual beragam jenis makanan khas kota itu.

  1. Olahan Telo

Telo juga jadi bahan basic yang di jadikan makanan khas Kota Malang. Ada beragam jenis olahan telo yang dapat Anda nikmati atau membawanya ke rumah.
Di antara olahan telo itu yaitu bakpao telo, pizza telo, es cream telo, nugget telo, bakmie telo. Serta tidak ketinggal keripik telo.
Anda dapat temukan serta beli beragam olahan ubi jalar itu terlebih di daerah perbatasan utara Kota Malang dengan Pasuruan. Di sana ada pusat oleh-oleh yang sediakan bermacam olahan telo.

Gimana? Apa kalian tertarik untuk beli? Lansung aja di borong oleh oleh nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *